Jugendsozialarbeit an der Schule Weiler

Samuel Trefzer

(Sozialpädagoge B.A./ systemisch-integrativer Berater und Familientherapeut i.A.)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Jugendsozialarbeit ist ein neutraler Ansprechpartner der Jugendhilfe und ein Beratungs- und Unterstützungsangebot für Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen an der Mittelschule in Weiler. Sie hat das Ziel, mit sozialpädagogischen Mitteln, Kinder in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung zu fördern und für mehr Chancengerechtigkeit beizutragen. Durch die Vernetzung mit der Schule, wichtigen Anlaufstellen im Sozialraum und durch einen regelmäßigen Austausch mit allen Beteiligten sollen die Lebensbedingungen und Bildungschancen von Kindern und Jugendlichen positiv gestaltet werden. Dabei arbeiten Schule und Jugendhilfe partnerschaftlich zusammen, mit dem Ziel junge Menschen in ihrer Entwicklung zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten zu fördern. Gerne stehe ich Ihnen und euch jederzeit für ein Gespräch zur Verfügung. Für eine Terminvereinbarung finden Sie/findet ihr unterstehend meine Kontaktdaten.

Die Beratung der Jugendsozialarbeit ist freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.

Kontakt:

Grund- und Mittelschule Weiler im Allgäu