Die Königin der Instrumente

Beitragsseiten

Am Dienstag, den 13. Juli 2019 unternahm die 6. Klasse der Mittelschule Weiler einen Unterrichtsgang zur Orgel der Pfarrkirche St. Blasius.

Organist Thomas Novy zeigte den Schülern alle sichtbaren Bauteile der Kirchenorgel und führte die Schüler durch die großen Holz- und Metallpfeifen. Herr Novy „zog alle Register“ der Weilemer Orgel - genauer gesagt alle 32 Register des Spieltisches - und beeindruckte die Schüler durch sein mitreißendes Spiel und den Klang der Orgel. Spürbar wurde für die 6. Klässler auch, dass dieses große Instrument die ganze Kirche zum Schwingen bringt.