Das Projekt „Schmexperten“ in der 5. Klasse

Die 5. Klasse hat 6 Wochen lang gesunde Sachen gezaubert. Jeden Montag in der 3/4 Stunde von 09:50 bis 11:20 Uhr haben wir leckere und gesunde Gerichte mit Frau Brinz gemacht.

Mit den selbst mitgebrachten Lebensmitteln haben wir in Gruppen verschiedene Sachen zubereitet: z. B. Power-Sandwiches, Bananenmilkshake, Nudelsalat, Obstsalat und Fingerfood mit Quark Dip. Außerdem haben wir gelernt, wie viel Zucker in den Getränken steckt. Die Ernährungspyramide hat uns bei verschiedenen Sachen weiter geholfen: z. B. wie oft man am Tag etwas trinken soll. Am Tag sollte man ungefähr 6 Gläser Wasser trinken. Die Hygiene beim Kochen darf natürlich auch nicht fehlen wie z. B. Hände waschen oder lange Haare zusammenbinden. Damit wir das Gemüse und das Obst richtig schneiden, haben wir den Tunnel- und Krallengriff gelernt.

Zum Abschluss unseres Projektes haben wir die Klasse 3/4b zum Essen eingeladen. Ihnen hat es auch sehr gut geschmeckt. Wir hatten in den 6 Wochen viel Spaß mit Frau Brinz, das Projekt hat uns sehr gut gefallen und wir haben viel gelernt.