Besuch der Pflanzenkundlichen Ausstellung

Im Rahmen ihrer Unterrichtseinheit "Hecke" besuchten die ersten und zweiten Klassen die Pflanzenkundliche Ausstellung in Weiler.

Die Schüler wurden dazu in drei Gruppen eingeteilt. Sie erkundeten mit Herrn Gretler die vielfältigen Blumen, Mineralien und Schautafeln, welche in der Schausammlung zu finden sind. Speziell zu unserem Thema wurden ihnen verschiedene Zweige und Blüten heimischer Hecken von Herrn Hummel präsentiert. Weiterhin wurde ihnen spielerisch Informationen zum Heckentier Igel nahe gebracht.

Äußerst aufmerksam, begeistert und interessiert verfolgten die Kinder den Ausführung und erlebten so einen kurzweiligen und sehr informativen Besuch in der sehenswerten Schausammlung.

Einen herzlichen Dank an Dr. Carl Hummel und Thomas Gretler für die Organisation und die fachkundliche Begleitung.