Buchstabenfest der Erstklässler

Hurra, wir feiern das Buchstabenfest!

Alle 44 Erstklässler haben es geschafft: Seit kurzer Zeit können sie alle Buchstaben lesen und schreiben. Das nahmen die beiden Lehrerinnen Sabine Martin und Doris Sanktjohanser zum Anlass ein großes Buchstabenfest mit ihren ABC-Schützen zu feiern.

Am Dienstag, den 7.6.2016 war es endlich soweit:

Elf kurzweilige, spannende und abwechslungsreiche Stationen waren für die Kinder aufgebaut. So mussten beispielsweise Buchstabenkeksen geangelt, Witze gestempelt, Kreuzworträtsel gelöst und knifflige Wörter erwürfelt werden.

Im komplett verdunkelten Klassenzimmer durften die Kinder mit Taschenlampen Buchstaben und Wörter an die Wand schreiben.

An Station 3 wurden Buchstabennudeln zum eigenen Namen sortiert.

Auch Körperakrobatik war gefragt: Immer vier Kinder legten sich auf dem Boden gemeinsam zu einem Buchstaben zusammen.