Handwerkeroffensive 2016

Unsere Schüler der 8. Klasse nahmen mit ihrem Klassenlehrer Herrn Kasper an der Handwerksoffensive der Kreishandwerkerschaft in Lindau teil.

An dieser Großveranstaltung im Salone No. 4 konnten 600 Jugendliche viele verschiedene Handwerksberufe kennenlernen.

Die teilnehmenden Betriebe erklärten den Schülerinnen und Schülern ihr Handwerk, beantworteten bereitwillig die Fragen der Jugendlichen und ließen sie schließlich selbst Hand anlegen.

Beim Bäckerhandwerk wurde die Technik des Brezel- und Zopfformens gelernt.

Die Maurer mauerten mit Ziegel und Zement.

Besonders gefiel den Mädchen die Frisörstation. Hier wurden verschiedene Techniken des Lockenwickelns erprobt und Schminktechniken gezeigt.

Spannend war auch das Arbeitsfeld der Elektriker. Dort konnten kleine Elektromotoren zusammengebaut werden.

Dieser Schulvormittag war gewinnbringend für alle Beteiligten.