Gemüsesuppe 2a, 2b

Über Obst und Gemüse etwas zu wissen ist das Eine, es zu erschmecken das Andere.

Zum Unterrichtsthema „Ernährung“, bei dem die Kinder der Klassen 2a und 2b viel über Obst und Gemüse erfuhren, sollte sich nun ein kleiner „Gemüsesuppen-Kochkurs“ anschließen. Dies gestaltete sich als Gemeinschaftsprojekt zwischen den Neunt- und Zweitklässlern. Die WTG-Lehrerinnen Frau Ambos-Leising und Frau Riegger standen den Schülern bei der Vorgehensweise, wie man eine leckere bunte Gemüsesuppe kocht, zur Seite.

Einige Kinder haben an diesem Tag mit Staunen festgestellt, dass selbst geschnippeltes und gerührtes Gemüse derart gut schmecken kann. So war so mancher Gemüseabstinenzler nicht abgeneigt nochmals nachzufassen.