Technikrallye in Lindenberg

Am Donnerstag, den 06.02.2020, waren die Schüler der 5. und 6. Klasse der Mittelschule Weiler zu Gast in der Mittelschule Lindenberg. Diese organisierte mit der Bildungsinitiative „Technik – Zukunft in Bayern 4.0“ die Technikrallye in ihrem Mehrzweckraum.

Nachdem ein Referententeam den Schülern die unterschiedlichen Stationen erläutert und auf Sicherheitsregeln hingewiesen hatte, konnten die Schüler ihre Neigungen und Talente an Stationen ausprobieren.

Technik 1Technik 6

Die Schüler konnten mit verschiedenen Materialen (z.B. Holz, Metall und Stoffen) sowie mit unterschiedlichen Werkzeugen agieren und sich somit spielerisch mit Fertigkeiten wie Konzentration, Geschicklichkeit, räumliches Sehen, logisches Denken, exaktes Arbeiten und gemeinschaftliches Arbeiten auseinandersetzen.

Technik 2Technik 3

Technik 4Technik 5